当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

学院团总支

机电工程学院团总支是校团委的指导下、学院党委的领导下的先进青年组织,是联系学院广大团员青年的桥梁与纽带。努力帮助青年学习现代科学文化知识,不断提高青年的思想道德素质和科学文化素质的基层共青团组织。

团总支下辖学院第二课堂管理中心、宣传部、组织部、社管部以及学院社会实践中心共计五个部门。他们在日常工作中紧紧合作,共同为学生们提供更好的服务。

一、学院第二课堂管理中心:

负责第二课堂上学生在校学分的管理、各组织举办活动时的活动院级审批、审核学生的荣誉申报、策划和组织学校内大型文艺类活动和文化类比赛等。学院第二课堂管理中心在大学生活中发挥着重要作用,组织大型活动让校园生活丰富多姿,为维护学院学分管理秩序作出贡献。

二、宣传部:

团总支宣传部负责学院微博、微信运营等。通过线上形式利用app运营对所举行活动进行大力宣传,配合我院其余部门工作,共同促进我院全方面发展

三、组织部:

团总支组织部负责智慧团建、整理团员档案,统计团员人数、团费缴纳,开展团课。在长期工作过程中,组织部不断加强对各班团员青年的思想政治教育工作,落实并贯彻校团委的相关规章制度和工作安排,是学院党团共建工作的助手。

四、社管部:

团总支社管部负责全院社团管理工作、指导学生社团开展活动、组织团总支内部团建。社管部指导学生社团组织不断完善自身机制和制度建设,逐步实现学生社团规范化管理,指导学生社团开展健康向上丰富多彩的校园文化和社会服务活动。

五、学院社会实践中心:

团总支社会实践中心负责审核社会实践、统计每周青年大学习情况、团日活动表的收发。该部门组织学院社会实践活动,协助其余部门完成各项工作,丰富大学生课余生活,促进学生德智体美劳全面发展。

团总支书记:刘鹏

团总支副书记:李菁菁、高润超、周昱静、刘宸硕

社团管理部负责人:靳皓、张佳慧、贺昱辉

组织部负责人:郝哲、周梓旭、刘佳璇