当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

工程训练中心党支部与机电工程学院机械工程学生党支部召开结对共建交流座谈会

2023/06/08

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步落实学校《关于机关各部门与学院开展结对共建工作的通知》文件要求,6月6日下午,工程训练中心党支部与机电工程学院机械工程学生党支部在工程训练中心403会议室召开结对共建座谈会。机电工程学院党委书记阚佩,工程训练中心党支部书记、中心主任陈永当,机电工程学院机械工程学生党支部书记李菁菁、学生代表、其他党员同志参会。会议由工程训练中心党支部组织委员、中心办公室副主任李博主持。

李博传达了学校《关于机关各部门与学院开展结对共建工作的通知》文件精神。陈永当简要介绍了工程训练中心及党支部的整体情况,分别从中心整体概况、实训教学、学科竞赛、师资队伍、人才培养、合作交流和中心发展等方面做了介绍,并提出了双方结对共建的一些可行内容。李菁菁分别从学院党委、支部情况和未来发展等方面简要介绍了机电工程学院近年来在党建及党建引领工作方面所取得的成绩。阚佩结合自身的学习和成长简要回顾了在工程训练中心前身实习总厂金工车间的工作经历,勉励学生要加强学习,珍惜青春,甘于吃苦,开阔视野,注重理论与实践相结合,并针对学生就业、学业指导、创新创业和综合能力提升等方面提出了结对共建的活动方向。其他与会同志也积极交流发言,尤其是学生党员针对学生社团、学科竞赛等提出了一些建议意见,双方做了深入地交流分享。

座谈会后,学院师生参观了工程训练中心的创客空间、木工坊、航模社、机器人实训基地和大学机械创新等实训室。

通过座谈交流,双方一致认为,今后要进一步加强沟通,深化合作,以此次结对共建为契机,携手共建共享共赢,推动双方党支部建设取得更大发展。(撰稿:李博 李菁菁 审稿:陈永当 阚佩)

/ 打印 /    / 关闭 /     / 返回 /