当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

机电工程学院举办“躬耕教坛,强国有我” 第五届教职工粉笔板书比赛

2023/12/31

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入领会习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,推动“四个回归”落实,鼓励教职工主动锻炼提升教学基本技能,20231212日,机电工程学院在临潼校区教学楼举办“躬耕教坛,强国有我”第五届教职工粉笔板书比赛。

经各党支部和教研室推荐和自主报名,本次比赛共有22名选手参加了比赛,书写内容包括:习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、党的二十大报告、全国教育大会、社会主义核心价值观、西安工程大学章程和各专业课程思政相关内容等。经过评审,董博超和刘伟老师获得一等奖,宋栓军等4位老师获得二等奖,代阳等6位老师获得三等奖,高哲瑜等10位老师获得优秀奖。

机电工程学院高度重视教职工思想政治素质和教学业务技能的培养,始终将思想政治教育工作贯穿教育教学全过程,教职工粉笔板书比赛日益成为学院立德树人、教书育人的靓丽名片。规范美观的粉笔字板书,不仅能清晰的向学生传达知识,提高教学效果,还能展示教师个人的职业素养和教学风采。同时还会对学生的学习效果、书写能力产生潜移默化的影响。希望通过粉笔板书比赛,在各自的工作岗位上担负起立德树人的根本任务,切实担负起为党育人、为国育才的光荣使命(撰稿:秦方刚 审核:阚佩)

/ 打印 /    / 关闭 /     / 返回 /